인삼 먹는법 맛있게

오늘의 주제는 맛있게 인삼 먹는법에 대해서 알아볼까 합니다. 인삼은 건강에 좋은 잘 알려진 음식이죠. 저절로 나기도 하며 밭에 재배하기도 합니다. 기원은 보혈이나 강장제로 유명합니다. 인삼은 면역력(immunity)을 향상하고

 

 

체력 증진에 유용한 약재로 날씨의 변화 때문에 기력이 쇠해졌을 때 챙기면 좋은데요. 흔히 약으로 먹는다고 참고하고 먹는 법을 어렵게 생각하는데 인삼도 다양하게 요리해서 남자와 여자 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

목차

     

    인삼 효능

     

     

    1) 간 기능 회복에 도움을 준다.

     

    간의 콜레스테롤 대사 촉진 효과, 에탄올의 체내 배설 촉진효력이 있기 때문에 간 기능 만회에 효과가 있습니다. (따라서 술 취한 사람에게 홍삼 꿀물 등을 주는 이유입니다.

     

    2) 피로회복에 좋다.

     

    인삼은 항 피로작용을 하여 피로만회에 효과가 있고 신경세포촉진 효과와 중추신경안정효력이 있기 때문에 기억하는 능력향상과 스트레스 해소에 효과가 있습니다. 스트레스 많이 받는 수험생,만성피로있는 사람에게 홍삼을 선물하는 이유입니다.

     

     

    3) 고혈압, 저혈압에 도움을 준다.

     

    인삼은 혈중 콜레스테롤 수치 증가를 제한하고 혈관을 확장시켜 혈액순환을 협조를 줍니다. 동맹 경화 예방과 고지혈증을 개선하는 효과가 있으며 혈압수치 정상화에 효과가 있다고 합니다고 알려졌습니다.

     

    4) 당뇨병 개선

     

    인삼효과로는 혈당 강하작용과 인슐린의 분해억제를 도우므로 당뇨병 치유에 협조를 줍니다.

     

    5) 항암효과 면역력(immunity)화

     

    인삼에는 사포닌 성분이 있다고 합니다. 이는 항암효과와 면역력(immunity) 강화에 효력이 있습니다. 항암제와 병용 시 항암제의 효과를 높여주고 수술 후 조기 회복하는 데 효과가 있다고 합니다고 알려졌습니다.

     

     

    인삼 보관상 주의할점

     

     

    1) 고 나서 달여 드시려는 분은 알맞게 썰어도 되고 아니면 건삼 또는 절편삼의 형태로 햇볕에 완전히 건조합니다. 그리고 냉동 또는 냉장 보관해서 장기보관하면 됩니다

     

    2) 잘 씻고 믹서용이나 꿀에 재워 드시려는 분은 지퍼백을 사용해서 밀봉하고 냉장 보관하는 게 좋습니다. 그리고 사용 시 머리상담분은 잘라내고 사용하면 됩니다.

     

     

    3) 건조하고 상온에 보관하고 싶으신가요? 습하지 않은 통풍이 잘되는 장소에 보관하면 됩니다. 장마철이나 다습한 곳에는 곰팡이가 일어날 근심이 있기 때문에 주의하는 게 좋죠.

     

    인삼 먹는법

     

    선은 인삼은 열이 적지 않은 분들이나 고혈압 환자가 섭취 시 피부발진 등 부작용()이 발생할 수 있다고 합니다고 합니다. 그러니 열이 적지 않은 체질이나 질병을 앓고 있을 시 될 수 있는 대로 피하시거나 의사와 컨설팅하는 게 좋습니다.

     

     

    인삼의 이물질을 잘 씻어 줍니다. 인삼을 우유와 함께 믹서기에 갈아드셔도 됩니다. 인삼을 채 썰어 꿀에 재어서 드셔도 됩니다. 인삼을 썰어 잘 말린 다음 차로 드시는 방법도 있습니다. 잘 말린 인삼을 가루를 내어 음식이나 차 등에 넣거나

     

    한 숟가락씩 물과 함께 섭취하셔도 됩니다. 인삼과 대추를 같이 넣어 끓여 물 대용으로 듯이도 됩니다.

     

    인삼 먹는법 인삼청

     

     

    인삼청으로 만들어 먹는 법도 있기 때문에요. 열탕 소독한 유리병에 채를 썬 인삼과 꿀(설탕)을 차곡차곡 담아 3~4일 실온 숙성해주세요. 이후에는 냉장 보관하면서 뜨거운 물에 타서 차로 마시면 된답니다. 비율은 1:1로 하는 것이 상하지 아니하고 오래 보관하는 대안이에요.

     

     

    인삼 먹는법 인삼 분말 가루

     

    좀더 편하게 먹는 법으로 인삼 분말 가루를 이용할 수 있기 때문에요. 건조해 분말형태로 만든 것으로 하루 동안 1~2번 정도 먹으면 된답니다. 1회 어울리는 섭취량은 1스푼으로 물에 타서 먹거나 우유에 섞어서 먹을 수 있습니다.

     

    다양한 요리에 곁들일 수 있기 때문에요. 인삼 분말을 꿀과 섞어서 차로 마시거나 가래떡을 찍어 먹어도 맛있기 때문에요. 아이스크림이나 빙수에 올려서 건 거세게 먹을 수 있고 밀가루 반죽에 섞어서 수제비, 국수, 부침으로

     

     

    먹을 수도 있습니다. 삼겹살 먹을 때 그 위에 뿌리거나 찍어서 먹을 수도 있기 때문에요.

     

    인삼 먹는법 인삼해독주스

     

    인삼해독주스로 만들어 먹을 수 있기 때문에요. 과일, 채소를 이용하여서 해독 주스를 만들어 드시는 사람이 적지 않은데 토마토, 사과, 양배추, 당근, 브로콜리, 바나나 등과 함께 인삼도 갈아서 주스로 드실 수 있습니다.

     

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