새싹보리 분말 먹는법

이번 글에서는 새싹보리 분말 먹는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 요즘 새싹보리 분말을 파는 곳이 많아지면서 어떻게 먹는 것이 좋은지에 대한 관심이 높아요. 저희 부모님도 그냥 물과 함께 먹는 방법 말고 맛나게 섭취할 수 있는

 

 

다른 방안이 있으면 연락해 달라고 하시더라고요. 따라서 이번 글에서는 새싹보리 분말 먹는 법과 함께 유의사항 등에 대해 알아볼게요.

 

 

목차

     

    새싹보리란?

     

    새싹보리는 볏과 식물인 보리의 어린잎 부분을 말씀드린다고 볼 수 있습니다. 아직 보리가 이삭을 붙이기 전에 생육한 싱싱한 새싹을 수확한 것이라며 도 할 수 있으며 국제에서 제일 오래전부터 재배된 작물 중 하나로 알리어져 있고

     

    청 즙의 원료 중 하나로 주목받고 있습니다. 이 같은 새싹보리 분말의 효과가 여러모로 신체 몸에 좋다고 해서 눈길을 받고 있습니다.

     

     

    새싹보리 분말 성분-1

     

     

    새싹보리 분말에는 폴리페놀 폴리 코 사놀 사포느냐는 sod 효소 칼슘 철 아연 칼륨 마그네슘 구리 등의 미네랄류 베타 칼로 텐 과 VITAMIN(비타민)E 1 VITAMIN(비타민)E 등의 vITAMIN(비타민)류, 트립토판과 알라닌 등 아미노산

     

    식이섬유 등이 균형 있게 들어 있다고 합니다고 합니다. 또한, 녹색 색소인 엽록소가 해당하여 있는 것도 특징이라며 하고요. 보리 새싹에 포함되어있는 sod 효소는 동맥경화(ARTERIOSCLEROSIS)나 고혈압 당뇨 등을 방지하는 효능이

     

     

    있다고 합니다고. 알리어져 있습니다. 동맥경역정은 동맥의 탄력성을 상실하고 경화되는 상태를 말합니다. 원래는 탄력성 있는 동맥의 내벽에 악곡 콜레스테롤이 부착됨으로써 동맥장애물이 두꺼워지거나 경화됩니다. 악곡 콜레스테롤은

     

    활성산소가 중성지방과 콜레스테롤과 연결되어 상승하는 것으로 알리어져 있습니다. 동맥경역정은 혈관 노화 현상으로도 알리어져 있으며 악화하면 뇌출혈이나 뇌경색 그리고 안저출혈 등의 질환을 일으키는 이유가 됩니다. 보리 잎에

     

     

    포함되어있는 sod 효소는 동맥 경화의 원인 중 하나인 활성 대기를 빼는 역량을 보유하고 있어서 동맥 경화의 예방에 효능이 존재하는 것으로 알리어져 있습니다. 새싹보리 분말에는 칼륨도 해당하여 있습니다. 혈압에는 나트륨과 칼륨이

     

    크게 관련되어 있어서 나트륨을 과다 먹으면 혈액의 나트륨 진함 정도를 낮추기 때문에 혈액의 양이 많아지고 고혈압이 됩니다. 보리 잎에 들어있는 칼륨은 혈액에 흡수된 나트륨이 신장에서 흡수되는 것을 방지하고 소변으로의 배출을 촉진함으로써 혈압을 낮추는 효과가 있어서 고혈압 예방에 효율적이라며 할 수 있을 겁니다.

     

     

    새싹보리 분말 성분-2

     

     

    새싹보리 분말에는 칼슘이 많이 들어있기 때문에 뼈와 치아가 튼튼해질 수 있을 것으로 예상하며 칼슘이 가득하게 들어 있기 때문에 냉기 예방 및 개선에 효과가 있다고 합니다고. 알리어져 있기도 합니다. 칼슘은 신경의 짜증을 막아서는

     

    정신 안정제 역할을 하므로 적으면 짜증과 스트레스의 이유가 될 수 있습니다. 풍부한 칼슘 때문에 신경을 진정시키는 효능도 있습니다. 또한, 헤모글로빈을 만드는 재료가 되는 철분이 해당하여 있기 때문에 빈혈 예방에도 효과가 있으며

     

     

    다만, 새싹보리에 포함되어있는 철분은 흡수율이 낮은 비 헴 철분이기 때문에 육류와 채소와 함께 섭취해 철분의 흡수율을 높이는 것이 막중하다고도 합니다.

     

    새싹보리 분말 먹는법

     

     

    새싹보리의 경우 분말 형태로 섭취하는 것이 체내 흡수율을 높여줘요. 따라서 시중에서 구매될 수 있는 새싹보리 제품들도 대체로 분말로 나와 있지요. 간단히 검색창에 입력만 하면 새싹보리 분말 파는 곳을 쉽게 구할 수 있는데요.

     

    집에서 직접 새싹 보리를 키우는 것도 좋지만 간단하게 분말로 복용하는 것도 강점이 적지 않은 것 같아요. 일단 시간도 절약할 수 있고, 새싹보리 분말 먹는 법이 매우 다양해서 지루하지 않게 즐길 수 있거든요. 물에 희석해서 먹는 법이

     

     

    제일 일반적이에요. 운동하기 전과 후에 새싹 보리의 분말을 물에 타서 섭취하면 체중감량에 도움이 돼요. 뜨거운 물보다는 냉소적인 물이나 미지근한 물이 영양소 파괴가 적어요. 샐러드와 같은 채소 요리, 반찬 등에 톡톡 뿌려두시는 방법도

     

    있기 때문에요. 생식처럼 우유나 발효 플레인 요구르트에 하루 섭취량만큼 투입해서 잘 섞어 드셔도 좋고요. 새싹보리 분말에는 고구마보다 20배 적지 않은 식이섬유가 들어있기 때문에 배변 움직임을 원활하게 도와줘요. 밥 지을 때 넣을 수도 있고,

     

     

    밀가루 반죽에도 섞어서 하시면 좋아요. 새싹보리 분말 먹는 법은 정말 적지 않은데요. 새싹보리 해독 주스가 소개되기도 했어요. 새싹보리 분말 10G, 바나나 3개, 선호하는 음료(물, 우유, 두유 등) 700Ml를 믹서기에 함께 투입하고 갈아서

     

    하루 3번 아침, 점심, 밤에 걸치어서 나눠두시면 돼요. 배부름을 주어 식사량을 줄일 수 있기 때문에 체중 유지에도 좋을 것 같아요. 식초에 타서 섭취하면 고혈압 환자에게 좋아요. 식초 500Ml에 새싹보리 분말 150G을 투입하고 하루 3번

     

     

    1스푼씩 드시는 방법도 있기 때문에요. 평소 채소 섭취량이 적은 분들도 새싹보리 분말 먹는 법을 참고하시면 건강 유지에 도움이 되실 거예요.

     

    새싹보리 파는곳

     

     

    나는 직접 만들어서 먹고 싶다 하시는 분들도 계실 거예요. 새싹보리 분말 만드는 법은 참고보다 어렵지 않은데요. 우선 새싹보리 씨앗 파는 곳(최근에는 인터넷상에서도 구매 가능해요)에서 씨앗을 사들여요. 수경재배하는 것이 좀 더

     

    수월하므로 새싹재배기도 마련하시면 좋아요. 서늘한 곳에서 시원한 물로 10일 정도 키운 후에 장자란 새싹을 잘라 건조기에 말려주세요. 그리고 믹서기에 갈아서 가루로 만들면 된답니다. 효과가 어마어마하다고 해도 지나치게 섭취하지

     

     

    아니하도록 조심해야 해요. 새싹보리 분말 하루 섭취량은 10G 이하 에요. 한 번에 많이 먹기보다는 매일 약간씩이라도 꾸준히 먹는 것이 더 좋답니다.

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