식용아르간오일 효능 총정리

오늘 포스팅에서는 식용아르간오일 효능 및 부작용에 대해서 알아볼까 합니다. 식용 아르간 오일 효능 식사를 해보신 적이 있던가요? 아직 필자는 한 번도 먹어본 적이 없는데요. 아무래도 방송에 자주 나와서 여러분은 대체로 식사를 하신 사람이 많으실 것 같다는 참고가 듭니다.

 

 

그래도 필자는 몰랐던 것이었기 때문에 수집한 데이터를 모아서 한번 적어보려고 합니다. 저와 함께 모르셨던 분들은 주목해주시기 바랍니다.

 

 

목차

     

    식용아르간 오일이란

     

     

    모로코가 원산지입니다. 사포타과인 아르간 나무의 열매는 오래전부터 약용, 미용, 식용에 이용했습니다. 모로코의 거주민들은 고전적으로 아르간 기름을 상처 치료 발진 완화 피부, 모발의 영양 제공에 사용했습니다.

     

    아르간 나무의 씨를 눌러 붙여서 추출한 식물성 기름 입니다. 사용 감이 가볍고 부르드러우며, 피부에 빨리 스며들어 끈적임이 없습니다. 열매를 햇빛에 말린 뒤 단단한 껍질을 제거하며, 열매 안의 씨앗을 으깨서 갈아냅니다.

     

     

    여기서 물을 섞어서 질척한 형태의 덩어리로 만듭니다. 이 덩어리를 잘 클릭해서 짜내면 아르간 기름의 추출물을 얻을 수 있습니다. 모로코 여자들의 중대한 경제 행동으로서 수작업으로 1리터의 아르간 기름을 얻으려면 10~20시간이 걸립니다.

     

    색은 황금빛이 돌고 향은 견과 향이 납니다. 식용 간 오르간 기름에는 비타민(Vitamin) A,E 오메가6 오메가9의 필수지방산이 풍부한 기름으로 약 35% 리놀레산, 약 45% 올레산이 함유되어있습니다. 리놀레산은 피부의 수분함량을 높여

     

     

    촉촉하게 해주고 염증을 완화 시키고 올레산은 좋은 상사람이 피부에 잘 흡수하도록 돕습니다. 피부에 좋다고 밝혀진 식용 아르간 오일 효능에 대해서 알아보려고 합니다.

     

    식용아르간오일 효능

     

     

    1. 항산화 성분 : 아르간 오일에 들어가 있는 토코페롤은 불포화지방산 기름으로 막강한 항산화 작용을 한다고 합니다. 혈관을 튼실하게 해주고 앞서 말했듯이 심혈관 질병을 예방해주는데 결정적인 역할을 한다고 합니다.

     

     

    2. 항암작용 : 아르간 기름에는 다른 식물에서는 잘 없는 항암작용을 하는 성분이 있습니다. 스코테롤과 스피나스테롤이 들어가 있기 때문에 암을 초래하는 혈장 지질 괴산화물을 억제해주며 혈액에 있는 찌꺼기를 58% 감소해줬다는 연구결과가 있습니다.

     

    3. 면역력 강화 : 아르간 기름에는 식물성 스콸렌이 알차다고 합니다. 이는 항산화 효과에 매우 효율적이라 인체에 세포의 밖을 탄탄하게 만들어 주어 노화를 제한하고, 막강한 항균 작용과 해독 역량을 집중할 수 있게 해줍니다. 이는 신체 면역력 강화와 질병 예방에 보탬을 줍니다.

     

     

    4 기름 중에 제일 비싼 오일 : 아르간 기름은 모로코에서 황금 기름이라며 불리고 있습니다. 약 3000년 전부터 고대 문명인의 영양 공급원이었고 그 만큼 값비싸게 때문에 모로코인들이 황금기름이라며 부른다고 합니다.

     

    술탄, 모로코 황실에서는 지배자 계급만 사용하는 질병 치유제 중의 하나 였다고 합니다.

     

    5. 다이어트 효과 : 아르간 기름에는 지방의 독소를 제거하는 지방이 들어가 있다고 합니다고 합니다. 그래서 내장지방을 줄여주고 독소를 제거해주어 다이어트에 효력이 있습니다. 또한, 독소제거 효능으로 심혈관 직관에 좋다고 알리어져 있습니다.

     

     

    6. 비타민(Vitamin)E 함유 : 아르간 기름은 올리브유보다 2배 이상의 비타민(Vitamin)E를 포함하고 있고, 보습력이 뛰어나 피부 염증, 발진 등의 치유제로 사용된다고 합니다.

     

    식용 아르간 오일 부작용

     

     

    견과류 알레르기가 있는 예시에는 사용을 피해야 합니다. 특정한 증상 치료를 위해 사용할 경우 의사와 상의한 후 섭취, 사용해야 합니다. 식용 아르간 일일 섭취량 약 500mg입니다. 식용 아르간 오일 고를 때는 유기농 인증기관으로부터 인증받은 상품이 좋습니다.

     

     

    영양을 지키기 위해서는 당연히 저온,냉압착이 좋습니다. 기름을 추출할 때는 열 압착과 저온,냉압착이 있습니다. 식용 아르간 기름은 금액대가 좀 있습니다. 앞서 말씀드린바 아르간 오일 1L를 만들기 위해서는 10~20시간에 노동시간이 들어갑니다.

     

    또한, 나무 한 그루에서 1년간 8kg가량만 재배된다고 합니다. 아르간 기름은 죽기 전에 반드시 먹어야 할 세계 음식 재료 1001 에 들어가 있습니다.

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