아침식사로 좋은 음식 리스트

이번 글에서는 수험생, 고등학생, 초등학생 등 아침식사로 좋은 음식에 대해서 알아보려고 합니다. 요즘 현대인들은 항상 아침잠이 모자란 상황인데요. 일어나서 급하게 출근을 준비하다 보면 아침 식사를 거르는 상황이 많이 있습니다.

 

 

그럴 때 간단하게 아침 식사를 해결할 수 있는 음식들을 준비했는데요. 어떠한 음식이 좋은지 그 기준과 제가 선정한 음식들을 알려 드리겠습니다. 항상 바쁜 아침 시간에 아침 식사로 좋은 음식은 어떠한 것이 있을지 찾아보았는데요.

 

여러분께도 적지 않은 도움이 되었으면 합니다. 아침은 우리가 먹는 끼니 중 제일 중대하다고 할 수 있는데 쉽게 거르게 되어 고민해보았습니다. 어떠한 음식이 아침 식사로 먹기 좋은 음식일까요? 제가 선정한 기준에 대해 말씀드리겠습니다.

 

아침에 부족한 영양분을 잘 공급해주는 음식, 계획하는데 오래 걸리지 않는 음식, 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 음식을 준비했으니 읽어보세요.

 

 

목차

     

    아침식사의 중요성

     

     

    바쁜 현대사회에서 적지 않은 이 사람들이 아침 식사를 올바르게 하지 않은 것이라는 참작이 듭니다. 국내 수사에 따른다면 아침 식사를 거르는 사유는 시간이 부족해서라고 합니다. 이른 출근, 교통체증, 야근, 과식, 수면 부족 등이

     

    아침 식사에도 적지 않은 영향력을 끼치고 있다고 합니다고 말할 수 있습니다. 균형 잡힌 아침 식사는 두뇌의 기술을 활성화해주며, 소화 기능과장신체활동을 활성화시켜 체중 조절의 효능이 있습니다. 또한, 튼튼한 영양성분을 보충해주지

     

    않는다면 우리 몸은 더욱 피로감을 느끼기 때문에 아침 식사를 꼭 챙겨 먹으며 건강에 요구되는 영양분을 보충해 주어야 합니다.

     

     

    아침식사로 좋은 음식 샐러드

     

    여러 가지 싱싱한 채소들을 섞어 만든 샐러드는 닭고기, 연어, 야채, 곡물, 과일 등 여러 종류를 다양하게 조합하여 섭취할 수 있는 강점이 있습니다. 다양한 영양소와 스스로 취향에 따라 즐길 수 있는 강점이 있기 때문에 맛과 영양을 둘 다 잡을 수 있습니다.

     

    아침식사로 좋은 음식 두부

     

    두부는 밭에서 나는 소고기라는 말이 있는 것처럼 풍부한 영양분을 자랑하는데요. 특별히 장의 연동신체활동을 도와 소화흡수와 체내에 지방이 쌓이는 것을 막아주며 체지방을 분해하는 효과도 있기 때문에 아침 식사로 좋은 음식입니다.

     

     

    아침식사로 좋은 음식 미숫가루

     

    여러 가지 국물을 섞어서 만든 미숫가루는 식이섬유와 탄수화물이 풍부하여 소화가 잘 되는 특징이 있으며 우리 건강에 요구되는 각종 영양성분이 골고루 들어있기 때문에 기력 보충과 속을 든든하게 하는 효능이 있습니다.

     

    아침식사로 좋은 음식 오트밀

     

     

    한국에서는 다소 생소하지만, 유럽, 미국 등에서 단순한 식사로 즐겨 먹으며 아침 식사로 좋은 음식 중 하나입니다. 오트밀에는 풍부한 식이섬유 때문에 배부름을 오래 유지해주며 짧은 시간에 조리할 수 있는 장점과 꿀, 견과류 우유와 섞어 섭취하면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

     

     

    아침식사로 좋은 음식 토마토

     

    토마토에는 리코펜, 베타카로틴, 루테인 등의 항산화 성분이 알찹니다. 특별히 혈압을 낮추는 효능이 있기 때문에 아침에 먹으면 혈압조절에 좋고, 소화가 잘 되어 식후 후식으로 드시는 것도 매우 좋습니다.

     

    아침식사로 좋은 음식 귀리

     

    아침 식사로 좋은 음식 네 번째는 귀리입니다. 귀리는 세계 10대 최고음식 중 하나로 식이섬유가 가득하고 배부름을 높여주기 때문에 다이어트와 아침식사 대용으로 매우 좋습니다. 또한, 소화도 잘 되고, 녹말 성분이 위벽을 보호해주기 때문에 아침에 먹어도 위에 전혀 가중이 없기에 권장합니다.

     

     

    아침식사로 좋은 음식 사과

     

    보통 아침에 먹는 사과를 검사과, 점심은 은사와, 저녁은 독 사과라는 말이 있는데요. 그만큼 아침에 사과를 먹게 되면 좋다는 의미입니다. 사과에는 식이섬유가 가득하고, 장 신체활동을 도와 배변 활동과 소화를 돕기에 아침식사 대용으로 드셔도 좋습니다.

     

    아침식사로 좋은 음식 감자

     

     

    감자는 조리법이 간편하고 다양하여 적지 않은 사람들이 사랑받는 음식재료입니다. 감자에는 풍부한 탄수화물과 지방이 적어 아침에 섭취하게 되면 풍부한 탄수화물이 동력으로 전환되면서 좋은 활력소를 얻을 수 있기 때문에 아침 식사로

     

    좋은 음식입니다. 또한, 감자에 있는 녹말 성분이 위를 보호해주는 역할을 하여 속을 편안하게 해주고, 위벽을 튼실하게 생성시키고  위장질병을 방지하는 효능이 있으며 수분 함유량과 알칼리 성분이 풍부하여 변비와 장운동에도 매우 좋습니다.

     

     

    아침식사로 좋은 음식 꿀

     

    꿀은 예로부터 천연 치유제로 널리 사용되고 있습니다. 아침에 꿀을 먹게 되면 당류는 체내에 민첩하게 흡수되어 전해질로 환원되고, 세로토닌 성분이 뇌에서 분비되는데요. 이 성분은 뇌 움직임을 원활하게 하고, 사람의 기분을 좋게 만들며, 피로극복과 변비 예방에도 좋다고 합니다.

     

    아침식사로 좋은 음식 계란

     

    계란 노른자에는 콜레스테롤이 상당하다고 알리어져 있겠지만, 이 콜레스테롤은 혈중 콜레스테롤의 수치에 영향력을 미치지 않기 때문에 먹어도 아무 이상이 없습니다. 또한, 저열량 고단백 식품으로 아침식사 대용으로 계란 1~2개를 먹으면

     

     

    쉽게 포만감이 들어 다이어트에 효율적입니다. 이외에 도도 달걀의 Protein(단백질)과 복합 당질을 뇌 원활하게 하는데 협조를 주기 때문에 머리를 많이 쓰는 직장인, 학생에게 효과적이며, 달걀에는 루테인도 풍부하여 시력 향상, 숙취 해소에도 좋다고 하니 달걀은 아침 식사로 좋은 음식 중 하나입니다.

    • 네이버 블로그 공유
    • 네이버 밴드 공유
    • 페이스북 공유
    • 카카오스토리 공유