김치전 맛있게 하는 법

오늘의 내용은 김치전 맛있게 하는 법 대해서 알아볼까 합니다. 비가 오는 날에는 김치전이 생각나는데요 김치전은 밥으로도 좋고 반찬이나 간식, 술안주로도 효과적이며 실패가 대체로 없습니다. 참고보다 만드는 법이 단순한데다

 

 

건강에 좋은 효능도 있습니다. 하지만 맛있고 바삭하게 하는 방법은 쉽지 않습니다. 따라서 오늘의 내용은 맛있게 하는 법으로 소소한 팁을 소개해 드리려고 합니다.

 

 

목차

     

    김치전 맛있게 하는 법 수미네반찬 버전

     

    tvn 수염과 눈썹이네 반찬 45회에서 드러난 김수미 선생님의 김치전 맛있게 하는 법입니다. 김수미 선생님의 요리법은 연일 이슈가 되고 있는데요. 수염과 눈썹 선생님 요리법은 무엇보다 누구나 쉽고 간단하게 할 수 있는 것이 최대의 장점인 것 같습니다.

     

    1) 재료준비 : 김치, 묵은지 국물, 밀가루, 부침가루, 다지마, 식용유

    2) 김치를 세로로 길게 썰고 줄기만 쫑쫑 썰어준다.

     

     

    3) 김치 줄기로만 김치전을 해야 아삭아삭한 먹는 느낌을 살릴 수 있음.

    4) 묵은지 국물에 밀가루를 먼저 투입하고 물로 진한 정도를 맞춘다.

     

    5) 바삭한 맛을 일으키기 위해 부침 가루도 약간 넣어준다.

    6) 썬 김치를 반죽에 투하한다.

     

     

    7) 다른 재료 한 가지도 필요 없이 다진 마늘을 적당히 넣어준다.

    8) 식용유를 두른 잘 달군 팬에 반죽을 적당히 올려준다.

     

    9) 적당히 노릇하게 구운 후 한번 뒤집어 준다.

     

    김치전 부치실 때는 너무 타도 안 되고 너무 안 익어도 안 돼요. 뒤집는 시점은 전의 바깥쪽에 수분이 대체로 없어졌을 때 뒤집어 주시면 되는데요. 아무래도 많이 부쳐보셔야 감이 좀 온답니다.

     

     

    김치전 맛있게 하는 법 백종원 버전

     

    tvN 집밥 백 선생에서 백종원 김치전 맛있게 하는 법을 방영했었는데요. 요즘 장마철이기도 하니 김치전 간식, 야식으로 딱 괜찮은 요리거든요. 막걸리도 한잔하면 딱 좋죠. 백종원 김치전 맛있게 하는 법은 우선 식용유, 김치, 부침가루,

     

    물 한 겁과 고춧가루가 필요하다고 합니다. 우선 볼에 김치를 투입하고 가위로 김치를 자릅니다. 먹기 좋게 자르고 김치 위에 부침가루를 넣는데요. 김치전 맛있게 하는 법은 부침가루의 양이 김치양의 절반만 넣는 게 백종원 김치전의

     

     

    요점입니다. 신김치를 사용한 사례에는 설탕을 한 수저 넣으면 되고요. 그리고 물 한 컵에 고춧가루 2스푼을 투입하고 반 중이 잘 섞이도록 하면 되는데요. 그다음에 팬 위에 식용유를 두르고 팬이 달궈지는 순간에 반죽을 올립니다.

     

    그리고 노릇하게 구우면 되는데요. 여기서 팁이 있습니다. 신불에 바싹 튀겨야 하고, 달걀은 넣지 아니하고 반죽은 질게 해야 합니다. 김치전 맛있게 하는 법으로는 달걀을 안 넣는 것이 낫다고 합니다. 그리고, 신불에 바싹 튀겨야 맛있다고

     

     

    합니다고 백종원 선생님께서 말씀하셨는데요. 김치전은 색감으로 먹는 음식이라 고춧가루는 맛과는 관련 없으나 시각적인 효능으로 더 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘 밤에는 간편하게 김치전과 함께 하는 건 어떠신가요?

     

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