땅콩호박 먹는법 및 효능

오늘 보여 드릴 내용은 땅콩호박 먹는법 및 효능 등 전반적인 내용에 대해 알아보려고 합니다. 땅콩 호박은 버터 견과류 스쿼시라고 불리는 것이 더 유명하다고 하는데요. 땅콩 모양의 호박으로 단단한 질감에 달곰한 맛을 보유하고 있으며

 

 

원산지이자 주산지는 미국으로 매사추세츠주 동부의 월섬 지역에서 최초로 개발되었고 재배되었다고 하며 본래 월섬 버터 견과류이라며 불리던 종이라며 해요. 한국에서는 땅콩을 닮았기에 이런 이름이 지어졌으며 버터 견과류 스쿼시는

 

 

맛이 달콤하면서 부드러워서 세계적인 선호도를 누리고 있고 국내에서는 2013년에 전라남도 무안군에서 재배에 성공하였기 때문에 현재는 무안군을 비롯한 충청북도 충주 지역 및 경북 봉화 등등에서 재배됐다고 할 수 있습니다.

 

목차

     

    땅콩호박 효능

     

     

    함유 되어 있는 비타민(Vitamin)A, 비타민(Vitamin)D, 비타민(Vitamin)C, 비타민(Vitamin)B 등등 이와 같은 성분들은 비타민(Vitamin)C는 뼈봄에 매우 도움이 된다고 볼 수 있으며 비타민(Vitamin)B는 혈관 몸에 아주 효율적이라며 하고,

     

    다른 것들은 위장 몸에 효과적이며 성인병 예방에도 아주 큰 협조를 준다고 해요. 호박류는 기본적으로 붓기를 내려주는데 아주 큰 효과를 준다는 것 알고 계시나요? 많이 섭취하여도 살이 찌지 않는 그런 음식으로 아주 유명하다고 하며,

     

     

    이 음식은 100g당 45칼로리정도밖에 안돼서 다이어트를 하시는 분들에게 좋은 음식이며 포만감은 챙겨주면서 열량은 낮다 보니까 안심하고 섭취 가능합니다. 이름처럼 불에 익혀서 먹으면 땅콩처럼 고소한 향미를 느낄 수가 있어서

     

    고소한 맛으로 자극적이지 아니하고 매력 있게 섭취가 가능해요. 식이섬유, 베타카로틴, 비타민(Vitamin) 등등이 들어있는데 베타카로틴은 당근에 함유 되어 있는 영양소로도 매우 유명하다고 하며 우리 건강에서 항산화 작용을

     

     

    해주는 것을 도와주고 유해산소가 축적되는 것을 막아주면서 우리의 피부를 건 강력하게 유지해준다고 한답니다. 기본적으로 동안 피부에 아주 효율적이라서 여자 사람이 많이 찾는다고 하네요. 또한, 한결같이 섭취하게 되면 자외선 때문에 피부손해를 최소화할 수가 있으며 앞으로도 아주 큰 선호도를 끌 것이라며 어떠한 개발원이 밝혔습니다.

     

    땅콩호박 부작용

     

    큰 부작용은 별개로 존재하고 있지 않지만, 주의하실 사항이 있다고 합니다고 해요. 카로티노이드 성분이 있기 때문에 과도한 섭취는 좋지 않습니다. 1/4개 수준의 섭취량을 추천량으로 지켜주시는 것이 좋다고 합니다.

     

     

    땅콩호박 먹는법 반찬

     

    반찬으로 땅콩 호박 먹는 법에 대해 알아보려고 합니다.. 천기누설 방송에서 소개된 땅콩 호박 달걀찜은 평소 먹는 달걀찜과는 조금 다른 수법으로 만드는데요. 깨끗하게 씻어 반으로 자른 후 호박씨를 제거해 그 안에 달걀 물을 넣어

     

    찜통에 익혀 먹는 법입니다. 속을 파내고 안쪽에 올리브유도 발라주는데 이는 지용성 영양소의 흡수율을 높이는 방도입니다. 씨앗을 파낸 땅콩 호박 안에 달걀 물과 식초 반 티스푼을 투입하고 찜통에 넣어 익혀주면 고소하고 유연한 땅콩 호박 달걀찜을 만들 수 있기 때문에요.

     

     

    땅콩호박 먹는법 죽

     

    땅콩 호박 죽 만드는 방법은 어렵지 않아요. 껍질과 씨앗을 제거한 후 얇게 썰어서 채 썬 양파와 함께 기름 두른 팬에 넣어 볶아주세요. 여기에 물 1컵을 넣어 넉넉히 익힌 후 믹서로 갈아주세요. 냄비에 다시 넣어 찹쌀가루 물과 우유로

     

    진한 정도를 맞춰 한 번 더 끓이면 완성입니다. 죽은 소화에 가중되지 않는 데다 위를 방어하는 성분도 들어 있기 때문에 위 건강이 안 좋은 사람이 드시기에 좋습니다. 호박 안 선호하는 아이들도 수프로 끓이면 맛있게 잘 먹는답니다. 단맛을 더 보충하고 싶은 분들은 고구마를 함께 넣어 만들면 좋습니다.

     

     

    땅콩호박 먹는법 식초 및 김치

     

     

    땅콩 호박 요리는 참작보다 다양한데요. 식초나 김치로도 만들어 먹을 수 있기 때문에요. 땅콩 호박 식초는 오래 두고 먹을 수 있는 수법으로 뼈 몸에도 좋은 효력이 있다고 합니다고 해요. 집에서 과일 식초는 많이 만들어 봤는데 땅콩 호박

     

    식초라니 생소하지만, 몸에는 좋을 것 같아요. 땅콩 호박 식초 만드는 법도 어렵지 않은데요. 껍질과 씨앗을 제거해 나 박하게 썰어주세요. 천연식초에 흑설탕을 섞어서 식초를 만든 후 유리병에 모든 재료를 담아 냉장고에서 2주

     

     

    숙성시키면 된답니다. 비율은 땅콩 호박 1개, 천연식초 500mL, 흑설탕 200g입니다. 김치로 담가서 먹는 법도 있기 때문에요. 땅콩 호박 요리로 수프, 우유 가량만 알고 있었는데 김치로 담가 먹을 수도 있네요. 얇게 썰어 멸치액젓

     

    3큰술을 넣어 절인 후 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 조금, 매실청 1큰술, 배추, 쪽파와 함께 버무리면 돼요. 양념은 취향에 따라 만드시면 될 것 같습니다.

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